В Приамурье определены победители областного конкурса лучших школьных «уголков» патриотической направленности

Дата размещения: 05.03.2021 12:45
Дата изменения: 05.03.2021 12:47



В рамках месячника оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы в Приамурье прошел областной заочный конкурс на лучшее оформление стендов патриотической направленности в школах. Организатор – Амурский областной институт развития образования.

Участники должны были представить ролик-презентацию с описанием и содержанием «уголка». На конкурс поступило 85 работ из 21 муниципального образования.

По итогам патриотического соревнования определено три победителя. В их числе – военно-патриотический клуб «Звезда» Центра детского творчества» города Тында, военно-патриотическое объединение «Родина» Центра дополнительного образования села Возжаевка Белогорского района и ученики 9 класса Майской школы Мазановского района.

 

Справка

 

Военно-патриотическое воспитание школьников – одно из приоритетных направлений в системе дополнительного образования области. Со стороны регионального Правительства и губернатора Амурской области Василия Орлова ему уделяется большое внимание. В рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» в школах и организациях профессионального образования Приамурья действуют добровольческие, волонтерские и «тимуровские» отряды, музеи и комнаты боевой славы, патриотические клубы. Кроме того, в апреле 2017 года в Амурской области сформировано юнармейское движение. Сейчас в него входят уже около 13 тысяч ребят.