В Приамурье на областной олимпиаде школьников по экологии шестиклассник выполнил задания за 9 класс

Дата размещения: 22.01.2020 15:48
Дата изменения: 22.01.2020 15:48



В Приамурье продолжается региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. К настоящему времени испытания прошли по шести предметам, а по пяти дисциплинам уже определены 11 победителей и 10 призеров.

Несмотря на то, что уровень региональной олимпиады рассчитан на старшеклассников, то есть детей 9-11 классов, принимать участие в интеллектуальном соревновании (при условии прохождения школьного и муниципального туров) могут ученики помладше. Ярким примером стала областная олимпиада по экологии, где задания за 9 класс выполняли четыре восьмиклассника и один ученик 6 класса – все из Сковородинского района.

«Активно в областной олимпиаде по экологии школьники этой территории участвуют ежегодно. Причем, зачастую это не старшеклассники, а ребята более младших классов. Это связано с большой работой педагога Натальи Сафьянниковой из школы №3 города Сковородино, которая не просто любит свой предмет, а усиленно занимается по своему направлению с детьми, проводит с ними исследования, разрабатывает проекты. Конечно, школьникам такой подход многое дает, что подтверждается на практике. Ученики упомянутой школы регулярно становятся победителями и призерами областной олимпиады школьников, а в 2018 году восьмиклассник из Сковородинского района занял призовое место в финале конкурса», - прокомментировала заведующая отделом сопровождения инновационной деятельности и олимпиадного движения Амурского областного института развития образования Виктория Шолохова.

Всего в областной олимпиаде по экологии учувствовали 20 школьников – представители городов Благовещенск, Тында, Белогорск, а также Свободненского, Тамбовского, Бурейского и Сковородинского районов.

Завтра череду испытаний продолжит соревнование по физике. Оно пройдет в АмГУ и соберет 31 участника. Параллельно в университете состоится олимпиада имени Дж. К. Максвелла. В рамках нее также пройдут испытания по физике, но только для учеников 7-8 классов.