В Приамурье для школьных библиотек начали поступать тонны учебников

Дата размещения: 24.06.2019 11:33
Дата изменения: 24.06.2019 13:06

Для учеников амурских школ начали поступать первые партии учебников. К настоящему времени в область пришло 40 тонн книг.

Всего в 2019 году школьные библиотеки Приамурья пополнятся на 300 тысяч учебников и пособий. На эти цели из областного бюджета выделено свыше 100 миллионов рублей. Для сравнения: в прошлом году в амурские образовательные организации поступило 266 тысяч учебных изданий на сумму 95 миллионов рублей.

Денежные средства предусмотрены в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и направлены на приобретение книг для обучающихся всех классов. К слову, это не только учебники, но и методические рекомендации педагогам и много другой литературы. В текущем году образовательными организациями области контракты на поставку учебников заключены с 8 издательствами, в числе которых «Просвещение», «Дрофа», «Вентана-граф» и другие.

«Учебная литература приобретается согласно заявкам от муниципальных образований. Централизованно это делает Амурский областной институт развития образования, - сообщили в Минобрнауки Амурской области. - В текущем учебном году обеспеченность учебниками амурских школ составит 100%. Новые книги поступят в образовательные организации до 1 сентября».

Вместе с тем сообщаем, что все учебники приобретаются в соответствии с новым федеральным перечнем учебников, утвержденным приказом Минпросвещения России.