В Приамурье дети из подтопленных в паводок территорий бесплатно отдохнут в ВДЦ «Океан»

Дата размещения: 28.07.2021 12:55
Дата изменения: 29.07.2021 15:03



Дети амурских семей, чье жилье нуждается в восстановлении после паводка, будут направлены во Всероссийский детский центр. Вопрос находится на контроле регионального министерства образования и науки. Ранее в адрес Минпросвещения РФ ведомством направлено официальное письмо с прошением рассмотреть возможность размещения юных амурчан в ВДЦ «Океан». Накануне заявка была одобрена.

«В «Океан» отправятся 50 детей, дома которых серьезно пострадали во время ЧС и чьи семьи наиболее остро нуждаются в помощи. Там они пробудут полноценную смену – с 7 по 28 августа. Списки ребят формируются на основании сведений, предоставленных муниципалитетами», – прокомментировала начальник отдела дополнительного образования и воспитания регионального Минобрнауки Анна Норкина.

Всероссийский детский центр примет детей школьного возраста – от 12 до 16 лет. Проживание и питание для амурских ребят будет организовано на бесплатной для родителей основе. Путевки предоставлены Министерством просвещения РФ, денежные средства на трансфер планируется направить из резервного фонда области.