В Приамурье почти 70 тысяч детей изучают школьную программу удаленно

Дата размещения: 20.04.2020 14:46
Дата изменения: 20.04.2020 14:49

В Амурской области из 294 школ в 82 учреждениях обучение ведется дистанционно, в 127 – очно, в 85 образовательных организациях действует смешанная форма обучения: часть занятий проходит удаленно, часть – очно. Таким образом почти 70 тысяч школьников учатся дистанционно, порядка 30 тысяч – очно.

«Родители часто спрашивают, будет ли в Приамурье досрочно завершен учебный год. Руководствуясь интересами самих детей, к таким мерам мы прибегать не будем, – сказала заместитель председателя Правительства области – министр образования и науки области Светлана Яковлева. – Досрочное завершение учебного года приведет к увеличению нагрузки на детей в новом учебном году. Кроме того, это отрицательно скажется на выпускниках. Мы понимаем, что сейчас тяжело всем: и детям, и родителям, и учителям. Но нужно набраться терпения. В условиях пандемии нет правильного алгоритма действий, который бы идеально подошел всем. Поэтому органам местного самоуправления предоставлена возможность самостоятельно выбирать формат обучения в муниципалитете, исходя из эпидситуации в конкретной территории».

Для амурских дошколят в штатном режиме работают 203 организации дошкольного образования детей (охват – 8,5 тысячи детей). В 84 учреждениях функционируют дежурные группы. На сегодняшний день их общее количество составляет 226 (охват – свыше двух тысяч детей).