В преддверии Международного дня добровольцев волонтеры Приамурья «прокачают» компетенции на областном образовательном форуме

Дата размещения: 03.12.2021 12:08
Дата изменения: 03.12.2021 12:11

Международный день добровольцев амурские волонтеры отметят областным образовательным форумом. Он пройдет 4 и 5 декабря и соберет со всего региона около 70 активистов. Мероприятие организует отдел молодежной политики регионального Минобрнауки с учетом всех противоэпидемиологических требований.

В первый день участники презентуют свою деятельность, узнают об эффективном распределении рабочего времени. Представители Центра управления регионов расскажут добровольцам о копирайтинге, SММ продвижении, поделятся секретами успешной работы со СМИ. С особым интересом ребята ждут открытие дискуссионной площадки «Диалог на равных», на которой у них будет возможность в неформальной обстановке пообщаться с заместителем председателя Правительства Амурской области Андреем Дюминым. Завершится день интеллектуально-развлекательной игрой.

В программе второго дня – мастер-классы «Мастерская создания онлайн-мероприятий», «Публичное выступление. Как справиться с волнением перед важным выступлением» и церемония закрытия.

В преддверии Международного дня добровольцев по всей территории Амурской области проходят и другие мероприятия. В их числе – торжественные мероприятия награждения активных добровольцев, онлайн-марафон «Под флагом добра», акция «Снежный субботник», «Добрые уроки» в образовательных учреждениях и другие. К примеру, насыщенную программу реализуют в Белогорском муниципальном округе. С 1 по 5 декабря для добровольцев запланированы образовательная встреча с просмотром фильма «Я - волонтер», спортивное мероприятие «Волонтер за спорт», викторина «Волонтеры за полезные знания», акции «Добровольцы детям» и «Волонтеры за красивую природу».

Напомним, в добровольческую деятельность в Амурской области вовлечен каждый второй молодой человек. Всего волонтерством занимаются свыше 450 организаций. Особое значение отзывчивость волонтеров приобрела в период пандемии. С апреля прошлого года и до сих пор молодые люди доставляют продукты питания, помогают врачам, работают на «горячих линиях».