В «полку» юнармейцев прибыло: в Свободненском районе к движению присоединились 130 школьников

Дата размещения: 02.06.2021 10:16
Дата изменения: 02.06.2021 10:17



130 школьников Свободненского района стали юноармейцами. Удостоверения участников движения вручили всем курсантам военно-патриотических клубов Свободненского района.

«Первый военно-патриотический клуб в Свободненском районе основан более 30 лет назад: его создали в Орлинской школе, на территории бывшего военного городка. Со временем аналогичные клубы стали открываться и в других сельских школах. Сейчас в районе действуют девять военно-патриотических клубов и один отряд Юнармии. Ребята регулярно участвуют не только в районных, но и областных, и всероссийских соревнованиях, военно-патриотических сменах, где показывают отличные результаты подготовки и занимают призовые места», – прокомментировал координатор движения «Юнармия» в Амурской области Сергей Богданов.

На сегодняшний день отряды юнармейцев функционируют во всех амурских муниципалитетах, их общая численность – 372, к движению присоединились более 12 тысяч детей.

Мероприятия, организуемые юнармейскими отрядами, вносят значительный вклад в воспитание подрастающего поколения, формируют личность на основе духовно-нравственных ценностей, исторических и национально-культурных традиций. Деятельность участников движения не прекратится и в период каникул. С июня по август при поддержке регионального Минобрнауки запланировано шесть профильных юнармейских смен. Помимо этого, в рамках юнармейского лета юных патриотов ждет региональный этап всероссийской военно-спортивной игры «Победа», акции, приуроченные к памятным датам и государственным праздникам, военно-спортивные состязания, сборы. Также запланированы экскурсионные выезды юнармейских отрядов в парк «Патриот».