В первый день ЕГЭ по русскому языку испытание прошли более двух тысяч амурчан

Дата размещения: 03.06.2021 18:21
Дата изменения: 04.06.2021 11:45



В Приамурье проходит ЕГЭ по русскому языку, проведение которого ввиду большого количества участников разбито на два дня – 3 и 4 июня. Сегодня в 61 пункте проведения экзамена «великий и могучий» сдавали 2118 человек. За 3,5 часа выпускникам требовалось выполнить 27 заданий.

Перед началом испытания участники ЕГЭ по уже привычной традиции прошли регистрацию и проверку металлоискателем. Чтобы экзамен проходил для всех в равных условиях, за порядком следили общественные наблюдатели, также возле каждой аудитории, где проводилась итоговая аттестация, дежурили медицинские работники. Дополнительный контроль за ходом экзамена очно (сегодня – в городе Свободный, селах Екатеринославка, Ромны) и удаленно (во всех ППЭ) осуществляли представители министерства образования и науки Амурской области.

Участники экзамена, сдающие его 3 июня, получат свои результаты не позднее 22 июня, а те, кто напишет ЕГЭ на следующий день, – не позднее 23 июня. Минимальный порог, который необходимо преодолеть выпускникам для успешного прохождения экзамена, – 36 баллов.

«Напомним, для выпускников, планирующих поступать в вузы, для получения аттестата необходимо сдать только один обязательный предмет в форме ЕГЭ – русский язык. Госэкзамен по математике базового уровня не проводится. ЕГЭ по профильной математике и остальные предметы по выбору выпускники сдают только в том случае, если результаты госиспытания им нужны для зачисления в вуз», – рассказала заместитель министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.

После проведения первого массового ЕГЭ заместитель председателя Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева провела с представителями органов местного самоуправления оперативное совещание. На нем участники рассмотрели проблемные вопросы в организации госэкзамена и нашли совместные варианты по их решению. Светлана Яковлева рекомендовала проводить подобные встречи и на муниципальном уровне.