В организации ключевых мероприятий Года памяти и славы помогут 10 тысяч амурских волонтеров

Дата размещения: 12.03.2020 11:16
Дата изменения: 12.03.2020 11:18



В Год памяти и славы в Амурской области планируется подготовить около 10 тысяч волонтеров Победы. Отряды добровольцев создаются в школах и общественных патриотических центрах высших и средних учебных заведений.

«Добровольцы смогут не только принять активное участие в организации самых значимых событий 75-летия Победы, но и лично выразить благодарность ветеранам, а также помочь им реальными делами, - рассказала и.о. руководителя амурского регионального отделения «Волонтеров Победы» Алена Грицан. - К слову, волонтеры Победы помогают не только 9 мая и в преддверии этого праздника, деятельность осуществляется на постоянной основе - это значит, что у нас уже сейчас много работы. Мы рады видеть в наших рядах всех желающих стать частью большой и дружной команды».

Чтобы стать волонтером Победы, нужно зарегистрироваться на сайте организации - волонтерыпобеды.рф.

К настоящему времени желание помочь в организации главных мероприятий Года памяти и славы изъявили 50 тысяч добровольцев по всей стране. На мобильной платформе каждый участник проходит специальное обучение, где узнает не только о функциях и навыках добровольцев, но и об истории Второй мировой войны.

В перспективе организаторами всероссийского движения «Волонтеры Победы» планируется подготовить более 100 тысяч добровольцев.