В Минобрнауки Амурской области члены общественного совета обсудили вопросы дистанционного обучения и распределили рециркуляторы

Дата размещения: 20.04.2020 17:08
Дата изменения: 26.06.2020 17:09

Очередное заседание общественного совета состоялось в региональном министерстве образования и науки при заместителе председателя Правительства - министре образования и науки Амурской области Светлане Яковлевой. Присоединиться к совещанию мог любой желающий посредством видеотрансляции через Инстаграм и Ютуб.

На повестке стояло два вопроса. Один из них – организация дистанционного обучения в общеобразовательных организациях области. Были озвучены лучшие практики и даны советы по выстраиванию эффективной работы в данном направлении.

Во второй части заседания собравшиеся распределили по общеобразовательным организациям, которые во время летнего паводка 2020 года находились в зоне ЧС, рециркуляторы. Всего их закуплено 353 единицы. Как было отмечено, спонсорскую помощь на приобретение необходимого для дезинфекции воздуха оборудования оказало ПАО «Банк ВТБ». Организация направила на эти цели один миллион рублей. Бактерицидные облучатели направят в десять муниципалитетов. Их получат порядка 50 школ и детских садов.