В День Победы школьники Приамурья участвовали в парадах, шествиях «Бессмертного полка», праздничных концертах

Дата размещения: 13.05.2019 10:56
Дата изменения: 13.05.2019 10:59



Амурские школьники и студенты приняли активное участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня Победы. Ребята разных возрастов присоединились к таким акциям, как «Свеча памяти», «Бессмертный полк», «Письмо Победы», «Дерево Победы» и др.

9 мая в мероприятиях поучаствовали более 200 воспитанников Амурского кадетского корпуса. На Параде Победы кадеты-барабанщики задавали темп и ритм парадных расчетов. Кроме того, еще две «коробки», в составе каждой из которых маршировали по 48 человек, прошли в общем строю. Ответственная роль была отведена кадетам и в рамках шествия «Бессмертного полка». На этом мероприятии воспитанники корпуса несли Знамя Победы. 16 будущих военных боролись за призы газеты «Амурская правда» в ежегодной эстафете по легкой атлетике, где ребята заняли второе общекомандное место.

Представители движения «Юнармия» Амурской области также приняли активное участие в праздничных мероприятиях. 9 мая ребята поучаствовали в военных парадах в Белогорске и Благовещенске.

Всего на протяжении апреля-мая во всех образовательных организациях региона проводятся «Уроки Победы», тематические классные часы, встречи с ветеранами, конкурсы детского творчества, интеллектуальные игры. В мероприятиях задействовано свыше 100 тысяч школьников и студентов.

 

 

 

Новости по теме