В Благовещенске и Хэйхэ пройдет единый слет молодежи «Мир, где нет чужих»

Дата размещения: 30.04.2019 11:48
Дата изменения: 30.04.2019 12:04



13 мая стартует IX Международный слет молодежи «Мир, где нет чужих», посвященный Году театра в России. Участие в нем примут свыше ста молодых людей из России и Китая.

Первые два дня слета пройдут в городе Хэйхэ. На базе Хэйхэского университета состоится парад студенчества, в ходе которого будут представлены команды-участницы. 14 мая запланированы международная акция «Мы помним» в парке Ван Су и международный научно-технический конкурс «Робототехника». С 15 по 17 мая – в Благовещенске.

На российской стороне в числе ключевых мероприятий программы: фотовыставка «Творчество молодых: взгляд в будущее», научно-практическая конференция «Молодежь. Культура. Общество», посвященная вопросам творческой самореализации активной молодежи в условиях диалога культур, международная акция «Мир. Молодость. Весна», фестиваль межнационального культурного молодежного единства, в ходе которого коллективы России и Китая представят творческие номера.

С российской стороны к участию в слете приглашаются студенты высших и средних учебных заведений Амурской области, а также представители общественных объединений региона. Для участия необходимо сформировать заявку по установленной форме (отправить на ovr@bgpu.ru.), пройти регистрацию в АиС «Молодежь России» https://myrosmol.ru/event/27796, внести организационный взнос и предоставить необходимые документы не позднее 7 мая.

Цель слета: привлечение молодежи к активному участию в развитии межнационального, межкультурного взаимодействия, основанного на принципах уважения, толерантности и приверженности к общечеловеческим духовным ценностям. Организаторами мероприятия выступают Благовещенский государственный педагогический университет, Хэйхэский университет. Слет пройдет при поддержке министерства образования и науки Амурской области, Управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации г. Благовещенск, департамента образования провинции Хэйлунцзян.