В Благовещенск прибыл агитпоезд Минобороны России. На перроне особый состав встречали почти 300 юнармейцев

Дата размещения: 08.06.2021 12:13
Дата изменения: 08.06.2021 13:53



Новейшие танки и образцы оружия, защитные костюмы группы разминирования и оснащение военных медиков – в столицу Приамурья прибыла «выставка на колесах» – специальный поезд Министерства обороны РФ. Мероприятие проходит в рамках акции «Мы – армия страны! Мы – армия народа!». В Благовещенске необычный состав пробудет с 10:00 до 14:00 8 июня. От образовательных организаций города передвижную экспозицию посетят порядка 700 школьников и студентов, в том числе около 300 юнармейцев.

Поезд начал свое движение в конце апреля с Киевского вокзала города Москвы и проследует почти через всю страну – от Москвы до Владивостока, – делая остановки в 51 городе. На каждой станции поезд будет работать несколько часов, чтобы любой желающий успел познакомиться с представленными экспозициями.

Первым в маршруте агитпоезда в Приамурье стал город Тында. В столице БАМа встретили поезд 31 мая. Эшелон посетили более тысячи тындинцев и гостей из ближайших городов и поселков. На перроне особый состав встретили 400 юнармейцев.

В составе поезда находятся 17 вагонов. Каждый имеет индивидуальное оформление и тематику, которые отражают героические страницы истории, новейшие достижения Вооруженных Сил, развитие юнармейского движения и работу военных медиков в период пандемии.

«Здесь посетители имеют возможность найти информацию о своих родственниках, защищавших Родину в 1941–1945 годах, – сообщают организаторы. – Отдельный вагон под названием «Победа над невидимым врагом» рассказывает о борьбе с COVID-19. Также специалисты военно-медицинской академии из Санкт-Петербурга могут проконсультировать любого пациента онлайн».

Кроме того, в рамках акции перед зрителями выступают артисты Центрального дома Российской армии имени Фрунзе. Военно-патриотический концерт проходит на специально оборудованной платформе-сцене.

По замыслу организаторов, акция направлена на сплочение общества, противостояние историческим фальсификациям и патриотическое воспитание молодежи.