В амурском технопарке «Кванториум-28» появится коворкинг для родителей

Дата размещения: 16.05.2019 15:25
Дата изменения: 16.05.2019 15:29

Сообщество неравнодушных родителей, которые помогают своим детям в работе над научными, инженерными и изобретательским проектами или, иначе говоря, родительский коворкинг вскоре появится в детском технопарке «Кванториум-28». Его презентация состоится 21 мая в 17:00 на площадке «Точка кипения». Благодаря поддержке родителей увлечения детей смогут перерасти в серьезные исследования.

«Родительский коворкинг – это прекрасная идея, - делится мама одного из воспитанников технопарка Оксана Стукун. - Без нашей помощи у ребенка в силу разных причин не всегда хватает возможностей довести свои идеи до проектов. В рамках коворкинга получится трехстороннее сотрудничество «ребенок-наставник-родитель», что определенно даст хорошие результаты. Так родился наш проект «Энергия растений». Если дома есть поддержка, ребенок увлекается и идет к своей цели. Родители – это и первые советчики, где-то даже критики».

На презентации кванторианцы расскажут о своих командных работах, которые участвовали во всероссийском конкурсе «Школа юных исследователей и изобретателей «ЮниКвант»». Многие одержали победу.

«Дети двигаются намного дальше, чем сами родители. Они чувствуют поддержку, у них уже появляются новые идеи, мысли. У меня двое детей разного возраста. Ребята увлечены биологическим направлением. Дома мы вместе постоянно делаем какие-то наблюдения. Так родился проект «Фортиссимо о флоре», в котором изучается влияние внешних воздействий на растения, в том числе и музыки. Смотрели проращивание семян под музыку, обращались к работам ученых по этому направлению», – рассказывает мама кванторианца Анна Минькова.