В Амурском техническом колледже мастеров по обслуживанию авто обучают на новых КАМАЗах

Дата размещения: 05.09.2018 13:47
Дата изменения: 05.09.2018 13:48

К новому учебному году Амурский технический колледж приобрел оборудования почти на 13 миллионов рублей. Средства выделены в рамках федеральной программы «Обновление и модернизация материально-технической базы профессиональных образовательных организаций».
Самым крупным приобретением колледжа стали два КАМАЗа, необходимые для подготовки мастеров по ремонту и обслуживанию автомобилей. Общая стоимость машин составляет 6,2 миллиона рублей.
Помимо этого, в колледж поставлено 20 углошлифовальных машин. Они необходимы для практических занятий со студентами, обучающимися по специальности «Сварщик», которая входит в ТОП-50 самых востребованных профессий на рынке труда.
«В рамках создания комфортных и безопасных условий для будущих сварщиков приобретена система промышленной вентиляции на 10 рабочих мест. Она обошлась в 1,7 миллиона рублей», - поделился директор колледжа Олег Кривцов.
Сварочные источники питания, которые используются только на высокотехнологичных производствах, также пополнили «копилку» технических новинок АТК. Колледж приобрел 20 таких комплектов за 4,8 миллиона рублей.