В Амурском казачьем колледже проходят занятия с лошадьми

Дата размещения: 19.11.2019 10:52
Дата изменения: 19.11.2019 10:53



Студенты Амурского казачьего колледжа – уникального учреждения на Дальнем Востоке – обзавелись «боевыми подругами». В учебном заведении ввели занятия по конной подготовке.

«Мы стараемся максимально приобщить наших студентов к казачьей культуре. А какой казак без коня?, – задает риторический вопрос директор колледжа Станислав Каюков. – Занятия с лошадьми проходят в рамках дополнительного образования. Посещать их по желанию и на бесплатной основе могут студенты разных курсов, как юноши, так и девушки. Из 150 студентов конную подготовку проходят 40 человек».

12 лошадей для занятий колледжу предоставляет местный коневод. Студентов обучают не только верховой езде, на практике показывают, как следует ухаживать за этими животными, и рассказывают, какое значение имеет конь в жизни казака.

«Сами студенты посещают занятия с удовольствием, ведь здесь они не только приобретают новые знания и навыки, но и получают эмоциональную разгрузку и психологическое удовлетворение», - отметил руководитель ссуза.