В амурских школах детей кормят вкуснее, чем в 81 регионе России. Необычный рейтинг составили активисты Российского движения школьников

Дата размещения: 10.12.2020 13:01
Дата изменения: 10.12.2020 13:03



Амурская область вошла в ТОП регионов с самой вкусной едой в школьных столовых. К необычному мониторингу подключились активисты Российского движения школьников из 85 регионов страны, которые по итогу составили рейтинг «вкусных» регионов.

Уже более двух тысяч школьников стали «РДШефами» в рамках проекта, они ведут еженедельный «дневник наблюдений». Активисты оценивают качество блюд, размер и температуру порций, график питания.

ТОП регионов с лучшим питанием возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ, за ним идут Саратовская область и Ненецкий автономный округ. Затем следуют Амурская, Калужская области, Республика Карелия, Оренбургская, Курганская области, Крым и Приморский край

«Невкусный» ТОП возглавили Еврейская автономная область, Севастополь и Брянская область. За ними идут Липецкая, Челябинская области, Мордовия, Смоленская область, Хакасия, Нижегородская и Владимирская области.

«Ребята присылают фотографии неприятно удививших их блюд: гречка с сахаром, омлет с рыбой, плов без мяса. В числе удачных блюд – оладьи и сырники со сгущенкой, плов, в котором много мяса, картофельное пюре с курицей и салат «Большая перемена», очень похожий на салат «Цезарь», – отмечают организаторы Российского движения школьников.

Теперь активисты РДШ участвуют в новом проекте – «Шеф в школе: Перезагрузка школьного питания». Его цель – изменить подход к питанию в учебных заведениях.