В 2021 году Амурский центр опережающей профессиональной подготовки будет решать новые задачи

Дата размещения: 20.01.2021 15:07
Дата изменения: 20.01.2021 15:10



Амурский Центр опережающей профессиональной подготовки подвел итоги 2020 года и определил векторы развития на перспективу.

За минувший год 650 амурчан приобрели в центре новую профессию и повысили квалификацию по 16 программам «Ворлдскиллс Экспресс». 48 педагогов и мастеров производственного обучения улучшили свои информационно-цифровые компетенции. Свыше 50 школьников 6-11 классов стали участниками практических мероприятий в рамках проекта «Билет в будущее». При этом формат обучения был выбран как традиционный – очный, так и актуальный в условиях пандемии – дистанционный. Кроме того, 300 школьников прошли профориентационное тестирование «Профориентатор», разработанный Центром тестирования и развития гуманитарных технологий МГУ. Также более 200 школьников получили свою первую профессию по 10 программам различной направленности, а свыше 250 детей поучаствовали в иных профориентационных мероприятиях (квесты, профпробы, конкурсы).

В 2021 году Центр опережающей профессиональной подготовки Приамурья ставит перед собой новые задачи. В их числе – разработка и реализация обучающих программ по перспективным профессиям для разных категорий населения, участие в грантах по профессиональному обучению, повышение квалификации и переподготовка педагогов по наиболее востребованным компетенциям, проведение профориентационных мероприятий, поиск новых форм и направлений деятельности.

Напомним, Амурский ЦОПП открылся в рамках национального проекта «Образование» в конце 2019 года. Он стал семнадцатым в России и первым на Дальнем Востоке.