В 2020 году на обеспечение безопасности в образовательных организациях Приамурья из областного бюджета выделено 105 миллионов рублей

Дата размещения: 02.04.2020 14:35
Дата изменения: 02.04.2020 14:36

Правительство Амурской области направило финансирование на мероприятия по противопожарной и антитеррористической защищенности муниципальных образовательных организаций. Всего на обеспечение безопасности в детских садах, школах и организаций дополнительного образования региона в 2020 году выделено 105 миллионов рублей.

Денежные средства предусмотрены на приобретение, монтаж и модернизацию в учреждениях пожарной сигнализации, а также на принятие мер по инженерно-технической защите: приобретение и установка дополнительных систем видеонаблюдения, оповещения, покупка металлоискателей, ограждение периметра объекта.

В соответствии с нормативно-правовыми актами каждой образовательной организации присваивается категория опасности (от 1 до 4), исходя из этого в учреждении выстраивается та или иная степень защищенности. В Приамурье образовательные организации имеют одну из двух категорий опасности - 2 (45% учреждений) и 3 (55% учреждений).

«Объекты образования на территории Амурской области защищены в соответствии с действующим законодательством. Для дополнительного уровня защиты от несанкционированного вторжения в организациях установлены системы контроля доступа (турникеты, электромагнитные замки, «тревожные кнопки», домофоны)», - прокомментировали в региональном Минобрнауки.