В 2020 году Минобрнауки Амурской области провело восемь заседаний общественных советов

Дата размещения: 17.12.2020 14:46
Дата изменения: 17.12.2020 14:47

В министерстве образования и науки Амурской области состоялось заключительное в уходящем году заседание общественного совета. Участники рассмотрели вопросы независимой оценки качества программ дополнительного образования, организации волонтерской деятельности молодежи и внедрение мониторинга оценки качества работы руководителей образовательных организаций. Кроме того, подведены итоги деятельности общественного совета в 2020 году и намечены планы на 2021-й.

Как было отмечено, за последние 12 месяцев в Минобрнауки состоялось восемь заседаний общественного совета, половина из которых не была включена в план и проводилась в связи возникшей необходимостью. В числе тем, рассмотренных членами общественного совета, – организация работы с одаренными детьми, питания, распределение средств для дезинфекции помещений, школьных автобусов и другие.

«В 2021 году работа по осуществлению общественного контроля и принятии совместных с министерством образования и науки решений по актуальным вопросам продолжится. Так, в первом квартале планируется рассмотрение темы «О реализации программ наставничества в Амурской области», – прокомментировала председатель общественного совета при Минобрнауки Амурской области Галина Крицкая.

Также продолжится контроль за организацией питания в школах, государственной итоговой аттестацией, летней оздоровительной кампанией и прочими актуальными направлениями.

«Обратная связь со стороны общественности очень важна для нас, – подчеркнула заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская. – Хочу поблагодарить всех членов Общественного совета за активность, которую вы проявили в этом году, и желаю не менее продуктивного 2021 года».