Учебу для органов власти впервые провел Амурский областной институт развития образования

Дата размещения: 10.06.2021 13:46
Дата изменения: 10.06.2021 13:51



В Амурский областной институт развития образования поступил необычный заказ – руководство Белогорского муниципального округа направило заявку на проведение с представителями местной власти обучающих тренингов. Вчера делегация педагогов института выехала в школу села Возжаевка, где провела работу с коллективом из 55 человек, в том числе были глава округа Денис Инюточкин и его заместители, главы поселений.

Тренинг проходил в несколько этапов, посвящен он был командообразованию.

«Перед участниками стоял ряд задач: деление на группы, распределение полномочий. Значимая часть тренинга была максимально приближена к их профессиональной деятельности, представителям местной власти необходимо было создать макет полноценного функционирующего города, – прокомментировала заведующий отделом сопровождения инновационной деятельности и олимпиадного движения АмИРО Виктория Шолохова. – Все участники активно включались в работу, в этом хороший пример им подал глава муниципалитета. Тренинг показал готовность представителей органов власти округа к выходу за пределы собственного комфорта, к самостоятельному развитию, самоанализу и решению профессиональных задач».

В будущем в Белогорском муниципальном округе на основе сотрудничества с Амурским областным институтом развития образования запланирована дальнейшая работа для других представителей администрации и сельсоветов.