Учебники почти на 100 миллионов рублей поступят в школьные библиотеки Амурской области в 2020 году

Дата размещения: 01.04.2020 15:58
Дата изменения: 01.04.2020 15:59



К новому учебному году школьные библиотеки Приамурья пополнятся на 262 тысячи учебников и пособий. На эти цели из областного бюджета выделено свыше 96 миллионов рублей. Примерно такой же объем средств на данную статью расходов был направлен и в прошлом году.

Финансирование предусмотрено в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» и направлено на приобретение книг для обучающихся всех классов. К слову, это не только учебники и рабочие тетради к ним, но и методические пособия для педагогов. В этом году образовательными организациями области контракты на поставку учебников заключены с 7 издательствами, в числе которых «Просвещение», «Дрофа», «Русское слово» и другие.

Учебная литература приобретается согласно заявкам от муниципальных образований. Централизованно это делает Амурский областной институт развития образования. Новые книги поступят в образовательные организации до 1 сентября.

Вместе с тем, сообщаем, что все учебники приобретаются в соответствии с федеральным перечнем учебников, утвержденным приказом Минпросвещения России.

«За последние пять лет в общеобразовательные организации области централизованно приобретено более одного миллиона экземпляров учебных изданий на общую сумму свыше 371 миллиона рублей. Таким образом для каждого амурского школьника за счет бюджетных средств в среднем по области закуплено более десяти комплектов учебных книг», - прокомментировали в отделе общего образования регионального Минобрнауки.