У амурских волонтеров появится ресурсный Центр развития добровольческого движения

Дата размещения: 19.11.2018 16:38
Дата изменения: 20.11.2018 09:59



В Амурской области создается ресурсный Центр развития добровольческого движения. Он откроется на базе благовещенского Центра развития молодежных и общественных инициатив «Выбор» и станет для волонтеров тем местом, где они смогут получать консультационную и справочную информацию, набирать кадры, обучать их волонтерской работе и распределять для оказания помощи по самым актуальным направлениям.

Руководить организацией будет директор Центра «Выбор» Светлана Тюкалова, которая, к слову, с 14 по 17 ноября проходила обучение в Екатеринбурге на Всероссийском форуме ресурсных центров добровольчества.

«В течение четырех дней проходила насыщенная деловая программа, направленная на получение практических знаний по созданию ресурсных центров для развития добровольчества в регионах. Также рассмотрены актуальные темы в рамках сферы добровольчества, состоялись специализированные сессии, технологические мастер-классы, новые встречи и переговоры», - поделилась Светлана Тюкалова.

Напомним, 2018 год в России объявлен Годом добровольца (волонтера). Соответствующий Указ подписал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

Развитию добровольчества и волонтерства региональным министерством образования и науки уделяется большое внимание. В области проводятся «Школы волонтеров», организуются конкурсы волонтерских инициатив.