Свыше 300 консультаций и разъяснений получили родители от специалистов службы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи за неделю

Дата размещения: 07.04.2020 10:24
Дата изменения: 03.04.2020 18:25

Сотрудники амурской службы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям ведут активную работу с жителями региона. За минувшую неделю ими оказано свыше 300 консультаций.

Чтобы охватить большее количество родителей, службой используются различные формы работы. Помимо разъяснений по телефону и через электронную почту специалисты проводят прямые эфиры в Инстаграм и организуют общение через онлайн-чат в Whatsapp. Так, на прошлой неделе посредством указанных форм были рассмотрены такие вопросы, как психологическая поддержка детей в период эпидемии и их занятость дома.

«Обращаясь на «горячие линии», родителей преимущественно интересовались вопросами дистанционного обучения в школе и колледжах. Они обеспокоены, что их дети могут серьезно отстать от программы. Также в числе популярных тем: инклюзивное образование и прохождение Государственной итоговой аттестации», - прокомментировала руководитель службы Ирина Афанасенко.

Перечень контактов, по которым можно связаться со специалистами службы психолого-педагогической, методической и консультативной помощи родителям, можно найти здесь - https://obr.amurobl.ru/posts/news/v-priamure-roditelyam-i-detyam-kotorye-stolknulis-so-strakhom-pered-epidemiey-okazhut-besplatnuyu-ps/.

Также напоминаем о работе «горячих линий» министерства образования и науки Амурской области и Амурского областного института развития образования по вопросам обучения в дистанционном режиме. Все необходимые контакты по ссылке https://obr.amurobl.ru/pages/obuchenie-v-usloviyakh-povyshennoy-epidemiologicheskoy-situatsii/telefony-goryachikh-liniy/.