Светлана Яковлева встретилась с родителями особенных детей Бурейского района и оценила готовность школьных бассейнов

Дата размещения: 07.11.2019 17:39
Дата изменения: 07.11.2019 17:48



Сегодня команда министерства образования и науки Амурской области во главе с министром Светланой Яковлевой работала в Бурейском районе. Представители ведомства провели личный прием родителей и посетили образовательные организации поселка Новобурейский.

Встреча с представителями семей, где воспитываются особенные дети, прошла в школе-интернате №5. Изначально планировалось отработать одно обращение, которое касается организации обучения и адаптации ребенка с особенными образовательными потребностями. Однако на месте за помощью в похожем вопросе обратилась еще одна жительница. Обе амурчанки были выслушаны, проблемы рассмотрены и продуманы пути их решения. Главный итог – образовательный процесс для детей будет организован непременно.

Глава Минобрнауки поручила отделу образования местной администрации проработать вопрос по созданию районной службы консультативной психолого-педагогической помощи родителям.

Далее Светлана Яковлева посетила школу №3. Здесь министр оценила готовность школьных бассейнов. Их два – для учеников начальных классов и отдельно для старшеклассников. Всего в школе обучаются более 700 детей – уроки по плаванию будут посещать все без исключения. Также предполагается проведение занятий для ребят с особыми образовательными потребностями. Открытие бассейнов запанировано на вторую четверть.

Помимо этого министр ознакомилась с ходом муниципального этапа олимпиады школьников по географии, в котором приняли участие 14 учеников, а также организацией досуга детей во время каникул – в школе проходит профильная смена для юнармейцев.

«Поездка позволила конструктивно обсудить достижения и проблемы в системе образования данного муниципалитета. Были обозначены направления совершенствования работы», - сказала министр, подводя итоги своего визита в Бурейский район.