Светлана Яковлева проверила колледжи на предмет безопасности

Дата размещения: 29.11.2019 13:42
Дата изменения: 29.11.2019 13:44



Неожиданный утренний визит нанесла сегодня министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева подведомственным колледжам. Предметом повышенного внимания министра стало соблюдение мер безопасности в учреждении, усиление пропускного режима.

Пока внеплановые проверки прошли в Амурском аграрном колледже и Амурском колледже строительства и ЖХК. Было проверено ведение документации, работа охранников, наличие «тревожной» кнопки Росгвардии, которая установлена в обеих организациях.

«В аграрном колледже сделаны замечания в части ведения документации. Устранить все несоответствия учреждению поручено до 3 декабря. Здесь же наблюдалось большое количество опоздавших. Руководству поручено наладить дисциплину», - подытожила Светлана Яковлева.

В положительном ключе министр отметила организацию непрерывного дежурства педагогического состава и то, что еще до случая в колледже строительства и ЖХК Амурский аграрный колледж заключил контракт на приобретение и установку турникетов.

Помимо этого, сегодня с органами местного самоуправления в режиме видеоконференцсвязи проведено совещание по исполнению приказа Минобрнауки области «О принятии мер по профилактике деструктивных проявлений в образовательных организациях». Отдельным вопросом рассматривались меры психологического сопровождения учебного процесса. Было отмечено, что классный руководитель обязан вести мониторинг взаимоотношений в классе, и в случае выявления «зоны риска» педагог должен незамедлительно сообщить об этом школьному психологу, администрации учебного заведения, родителям.

На совещании также напомнили о рациональном расходовании средств местного бюджета. Приоритетом должно являться обновление материально-технической базы образовательных организаций в целях обеспечения безопасных условий.