Светлана Яковлева проверила готовность к новому учебному году Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства

Дата размещения: 02.08.2021 16:02
Дата изменения: 02.08.2021 16:17



Детские сады, школы, организации дополнительного образования и колледжи Приамурья активно готовятся к новому учебному году. Созданы ли в учреждениях комфортные и, главное, безопасные условия для обучения детей, – ответ ищет специальная межведомственная комиссия по приемке, в состав которой входят и специалисты регионального Минобрнауки. Сегодня в числе проверяющих – зампред амурского Правительства – министр образования и науки области Светлана Яковлева. Она побывала в Амурском колледже транспорта и дорожного хозяйства.

На месте глава министерства проверила материально-техническое оснащение, состояние жилых и учебных помещений, особое внимание уделено ведению документации и реализации программ по воспитательной деятельности.

Оценила Светлана Яковлева и работу приемной комиссии. Во время приема документов она пообщалась с одним из абитуриентов: узнала о его планах на профессиональную жизнь, а также рассказала о мерах поддержки студентов амурских колледжей, особенно абитуриента заинтересовала возможность получать губернаторскую стипендию за совмещение учебы и работы по профилю.

«В колледже транспорта и дорожного хозяйства, также как и в других учебных заведениях области, огромное внимание уделяется системе контроля доступа. Сегодня мы увидели, что колледж оснащен комплексом для термометрии и средствами визуального контроля. Если оснащения не констатируют положительных данных, миновать турникет и пройти внутрь не получится, – прокомментировала Светлана Яковлева. – Помимо этого, понимая ответственность за начало учебного года в штатном режиме, руководство колледжа ведет среди студентов большую разъяснительную работу, в рамках которой рассказывает о необходимости вакцинации лицами в возрасте старше 18 лет».

В этом году на модернизацию колледжей из бюджета Амурской области предусмотрено более 11 миллионов рублей. Также средства на эту статью расходов выделяются и из бюджетов самих учреждений.

«Сегодня руководители колледжей четко понимают: работодателю нужны профессионалы, которые умеют работать на современном оборудовании. На подготовку таких специалистов и нацелены ссузы, в связи с этим на обновление материально-технической базы выделяется большое финансирование. В этом году из бюджетов колледжей направлено около 16 миллионов рублей. К примеру, в дорожном колледже помимо всего прочего, создана современная площадка по компетенции «Сантехника и отопление», которая отвечает требованиям мировых стандартов Worldskills», – отметила министр.

В ходе приемки Амурского колледжа транспорта и дорожного хозяйства были также выявлены и недочеты. Их рекомендовано устранить до начала нового учебного года.