Светлана Яковлева о послании Президента Федеральному Собранию: «Доплата классному руководителю – замечательное решение, которого давно ждали»

Дата размещения: 16.01.2020 11:47
Дата изменения: 16.01.2020 11:48

После оглашения ежегодного послания Владимира Путина Федеральному Собранию министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева отметила ключевые моменты, касающиеся образовательной сферы. В частности, глава государства предложил усилить поддержку школьных учителей.

С 1 сентября текущего года из средств федерального бюджета планируется ввести доплату классным руководителям в размере не менее 5 тысяч рублей. «При этом все действующие выплаты должны быть сохранены», – отметил Президент.

«Это замечательное решение, которого педагоги давно ждали, – прокомментировала Светлана Яковлева. – Воспитание в детях чувства патриотизма, любви к учебе и труду, привитие нравственных ценностей – это огромная ответственность, которая требует особой поддержки наставников».

Еще одна тема, которой коснулся глава страны, - бесплатное горячее питание. По словам Президента, школьники начальных классов России начнут получать его с 1 сентября. В Приамурье эта инициатива уже действует.

«В настоящий момент главная задача, которая стоит перед нами, - модернизация школьных столовых. Важно не просто поставить новое оборудование, нужно сделать акцент на том, чтобы оно было качественное, потребляло меньше электроэнергии, а при приготовлении пищи не терялись полезные свойства продуктов», – сказала руководитель амурского Минобрнауки.

В своем обращении Федеральному Собранию Владимир Путин также обратил внимание и на обеспечение местами в детских садах детей в возрасте младше трех лет. В этом вопросе существенный рывок Амурская область сделала в 2019 году. По нацпроекту «Демография» построено три детских сада. Еще одно учреждение возведено в городе Свободный по программе Минвостокразвития. Таким образом, всего в ушедшем году в Приамурье для дошкольников создано 530 мест. В этом году запланировано создание еще двух детских садов.

Владимир Путин призвал шире внедрять современные технологии в систему образования. Импульс к стремительному развитию этой сферы в Амурской области дала реализация национального проекта «Образование». 

«В послании Президента мы услышали, что в этом году ожидается большая государственная поддержка, которая поможет быстрее решить ключевые задачи в повышении качества образования, как всей страны, так и Амурской области», - заключила Светлана Яковлева.