Студенты колледжей Приамурья – финалисты конкурса рабочих профессий «Worldskills Russia»

Дата размещения: 02.05.2019 11:54
Дата изменения: 29.04.2019 11:56



Два амурских студента прошли в финал национального конкурса рабочих профессий «Worldskills Russia», который пройдет с 20 по 27 мая в Казани. За звание победителей поборются будущий каменщик Илья Крищенко из колледжа строительства и ЖКХ и молодой специалист по малярным и декоративным работам Анастасия Савенко - студентка колледжа транспорта и дорожного хозяйства.

Возможность выступить в финале всероссийского конкурса студенты из Приамурья получили благодаря успешному прохождению отборочного тура чемпионата. В настоящее время молодые профессионалы при поддержке наставников усиленно готовятся к предстоящим испытаниям.

«Сегодня профессиональные навыки – это самая востребованная валюта в мире. Поэтому в России движению WorldSkills и популяризации рабочих профессий уделяется большое внимание. И Амурской области в этом направлении есть, куда расти. В области создается центр компетенций WorldSkills, на модернизацию которого из областного бюджета выделено 5 миллионов рублей. Также из резервного фонда Правительства РФ 61 миллион рублей направлен на обновление материально-технической базы девяти учреждений профессионального образования. Нам нужны молодые кадры, которые знают свое дело, умеют нестандартно мыслить и работать на современном оборудовании, поэтому мы и дальше будем делать все необходимое, чтобы дать все ресурсы для подготовки таких специалистов», - отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Впервые стать участником  соревнований всероссийского уровня студенту из Приамурья удалось в 2016 году. В направлении «Кирпичная кладка» он занял 4 место по стране. На всероссийском чемпионате «WorldSkills – 2017» за звание победителя от Амурской области также боролся каменщик, который вошел в «десятку лучших». В прошлом году в финале чемпионата, который проходил в Южно-Сахалинске, впервые принимали участие двое амурчан. Ребята показали достойные результаты, однако лидирующие позиции им занять не удалось.