Студенты колледжа помогают строить самую большую в Приамурье школу

Дата размещения: 02.11.2020 12:25
Дата изменения: 02.11.2020 12:49



Обучение с прицелом на будущее. В рамках производственной практики, а также взаимодействия ссузов и предприятий-работодателей, студенты Амурского колледжа строительства и ЖКХ участвуют в строительстве школы на 1500 мест в Благовещенске. В работах задействованы будущие плотники и бетонщики.

«Участниками масштабной стройки стали 12 студентов. Под руководством опытных наставников со стороны подрядчика ребята оттачивают теоретические навыки на практике, – прокомментировал директор колледжа Евгений Тарлаков. – Студенты получают заработную плату, а то время, которое они работают на стройке, фиксируется в трудовых книжках. Таким образом, у ребят нарабатывается стаж, который пригодится им при трудоустройстве после выпуска».

В Амурской области подготовку рабочих кадров для строительной отрасли осуществляют семь профессиональных образовательных организаций. Ежегодный выпуск – около 600 выпускников по 11 специальностям и 10 профессиям. При этом дефицит специалистов в указанной сфере остается.  Вариантов оптимистичного развития событий несколько.

«По остродефицитным профессиям на базе колледжей возможно осуществить профобучение. В течение года учреждения готовы переподготовить свыше двух тысяч человек. Это перекроет потребность на более, чем на 50%. Кроме того, в случае острой необходимости возможно перестроить работу колледжей, и количество лиц, прошедших обучение, возрастет еще на 50%. Также, по согласованию с отраслевыми министерствами и объединениями работодателей, в колледжах возможно увеличение мест для приема студентов по дефицитным профессиям и специальностям», – сообщил начальник отдела профессионального образования и науки регионального Минобрнауки Михаил Захаров.

Новости по теме