Студенты Амурского педагогического колледжа победили в конкурсе Волонтерского центра движения «Абилимпикс», проходившем на Алтае

Дата размещения: 26.05.2021 11:22
Дата изменения: 26.05.2021 12:26



Волонтерским центром движения «Абилимпикс» в Алтайском крае, организованном в Бийском государственном колледже, проведены межрегиональные конкурсы: конкурс эссе «Дорогою добра» и конкурс волонтерских инициатив «Продвижение». Мероприятия охватили участников с различных регионов страны: Алтайского края, Республики Бурятия, а также Амурской, Пензенской и Нижегородской областей. Приамурье представляли студенты Амурского педагогического колледжа.

По итогам конкурса «Продвижение» инициативы амурчан (авторы: Перелет Кристина, Плотникова Ольга, руководитель Падалко Ольга) признаны лучшими в двух из трех номинаций:

·                   «HR – доброволец» – проект «Школа инклюзивного волонтерства», включает в себя комплекс мероприятий по привлечению молодежи к движению «Абилимпикс»;

·                   «Event – доброволец» – проект «Маленькие кубики – большие возможности», направлен на социальную адаптацию людей с ОВЗ посредством организации мероприятий с различными структурами органов власти.

«Конкурсы организованы с целью развития и формирования культуры добровольчества (волонтерства), популяризации волонтерского движения «Абилимпикс» и повышения его престижа», – сообщают организаторы.