Студент Амурского казачьего колледжа совмещает учебу и работу тренером. Благодаря этому у школьников Константиновского района появилась возможность ходить на секцию по хоккею

Дата размещения: 15.02.2021 11:56
Дата изменения: 15.02.2021 12:01



Осваивать технику игры в хоккей школьники Константиновского района теперь могут под руководством тренера. На должность инструктора принят второкурсник Амурского казачьего колледжа Вадим Попов, который не понаслышке знает об этом виде спорта, – молодой человек является действующим спортсменом, а также судьей районных матчей. Набираться преподавательского опыта ему помогут областные тренеры, а местные власти поспособствуют в приобретении спортивного инвентаря и формы.

Посмотреть, как проходят первые занятия по хоккею, пришел глава района Александр Колесников. Он рассказал, что проблема с отсутствием тренера по этому виду спорта была актуальна не один год.

«Теперь вопрос решен. В зимний период Вадим Александрович будет проводить тренировки на льду, а в теплое время года заниматься с воспитанниками общей физической подготовкой. Для развития секции необходимо, чтобы ее посещали не менее двух десятков человек, которые бы регулярно приходили на тренировки и относились к ним ответственно, – прокомментировал руководитель муниципалитета. – В этом году у хоккеистов всех возрастов и любителей покататься на коньках появится хорошая база для тренировок или просто полезного активного отдыха. При поддержке Фонда социальных инициатив «Газпрома» в Константиновке будет возведен крытый сезонный каток».

Уже 22 февраля в Константиновке состоится юниорский турнир по хоккею на призы главы сельсовета. В нем примут участие команды из четырех районов, в том числе и юные константиновские хоккеисты.

«Учусь я хорошо, уверен, что работа тренером помехой в моей успеваемости не станет, – поделился Вадим Попов. – После окончания казачьего колледжа планирую остаться в родном районе, где смогу трудоустроиться по профессии (в сельскохозяйственной отрасли) и также совмещать тренерскую деятельность».