Студенческие студотряды Приамурья получили трудовые путевки на рабочие места

Дата размещения: 26.05.2021 17:37
Дата изменения: 26.05.2021 17:39



Сегодня в амурской столице состоялось открытие летнего трудового семестра студенческих отрядов области. Торжественная линейка собрала бойцов из 18 отрядов.

Порядка 200 ребят пришли на площадь им. В.И. Ленина, чтобы услышать напутственные слова от первых лиц области и Благовещенка, а также получить трудовые путевки на рабочие места.

«В Приамурье движение возродилось более десяти лет назад. В нашей области студенческие отряды осваивают свыше десяти направлений. На желании трудиться не сказалась даже пандемия. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в прошлом году на предприятия были трудоустроены 170 студентов, – отметила первый заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская. – Дорогие ребята! Спасибо, что вы помогаете развивать наше Приамурье и Дальний Восток. Очень хочется, чтобы вы работали в родном регионе не только в рамках трудовых семестров, но и нашли себя здесь в будущем, уже после окончания учебных заведений и приобретения специальности. Ведь только вместе мы сможем сделать Амурскую область более красивой, комфортной и безопасной».

Кроме того, на линейке были подведены итоги городской спартакиады среди студенческих отрядов. В общекомандном зачете первое место завоевали бойцы из студотряда «Феникс» Благовещенского государственного педагогического университета, на втором месте - «Альтернатива» Амурского государственного университета, «бронза» досталась студотряду «Бриз» Благовещенского политехнического колледжа.

С июня по август при поддержке министерства образования и науки области будут трудоустроены около 275 бойцов. Уже сейчас более 60 человек трудятся на стройке «Космодром Восточный». Также в этом году бойцы Амурской области будут задействованы в строительстве инфраструктуры для Амурского ГПЗ, снова после перерыва выйдут в летний трудовой семестр бойцы студенческих отрядов проводников.

«Студенческие сельскохозяйственные отряды в этом году продолжат работать с сельскохозяйственными предприятиями области. На рыбоперерабатывающих производствах Сахалинской области и Камчатского края на период лососевой путины отправятся более 30 студентов. Вожатые из педагогических отрядов будут обеспечивать безопасный и интересный летний отдых в четырех детских лагерях Амурской области», - прокомментировала руководитель Амурского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Юлия Шепетько.