Студенческие отряды Амурской области завершают трудовой семестр. По итогам работ назван «Отряд года»

Дата размещения: 11.12.2020 10:06
Дата изменения: 11.12.2020 10:12



Несмотря на сложности, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции, активные и трудолюбивые студенты-амурчане провели свое лето на предприятиях Дальнего Востока. Более 200 парней и девушек трудились на строительных и рыбоперерабатывающих производствах Амурской и Сахалинской областей, а также Хабаровского и Камчатского краев.

Впервые бойцы студенческих строительных отрядов Приамурья приняли участие в крупнейшем трудовом проекте «Курильские острова», который проходил на острове Шикотан, где 140 ребят из пяти регионов России работали на строительном объекте и рыбоперабатывающем заводе. По итогам трудового семестра строительный отряд «Квазар» Амурского госуниверситета занял 1 место по производственной деятельности.

Еще одним крупным строительным объектом, на котором отработали бойцы АРО РСО, стал космодром «Восточный». Здесь летом и осенью трудились 70 студентов, более 40 из которых продолжат работу до конца декабря.

Возобновлена практика работы студенческих путинных отрядов – в этом году амурчане смогли поработать в период летней путины на территории Хабаровского и Камчатского краев. Примечательно, что оба трудовых проекта возглавили представители Амурской области. После серьезного конкурсного отбора Анастасия Приймак стала командиром окружного путинного отряда «Амур» в Хабаровском крае, а Елизавета Анохина возглавила всероссийский путинный отряд «Камчатка». По итогам трудового семестра на проекте «Амур» студенческий отряд «Импульс» (АмГУ) стал лучшим по комиссарской деятельности.

По традиции в конце ноября студенческие отряды подвели итоги работы и наградили лучших работников. После конкурсных испытаний «Бойцом года» стал Илья Романов из студенческого путинного отряда Бриз (БПК), лучшим комиссаром – Павел Верхалев, строительный отряд «Квазар» (АмГУ), лучшим командиром – Евгения Попик, студенческий отряд «Импульс» (АмГУ). Среди отрядов места распределились следующим образом: лучший отряд по комиссарской деятельности – СПО «Мастера добра» (БГПУ), лучший отряд по производственной деятельности – ССО «Квазар» (АмГУ), лучший отряд по совокупности показателей, «Отряд года» – СОП «Импульс» (АмГУ).