Стипендии губернатора для одаренных детей планируют учредить в Приамурье. В эту категорию попадают победители олимпиад, школьники-отличники и студенты, проявившие особые успехи в учебе

Дата размещения: 17.03.2020 13:24
Дата изменения: 17.03.2020 13:25



В Приамурье активно прорабатывается вопрос о премировании одаренных детей. На поддержку талантливых школьников и студентов из областного бюджета планируется выделить свыше 30 миллионов рублей. С такой инициативой выступил глава региона Василий Орлов. Окончательное решение будет принято на мартовской сессии Законодательного Собрания Амурской области.

В категорию одаренных детей попадают победители муниципальных, областных и всероссийских олимпиад. В зависимости от уровня мероприятия мера социальной поддержки будет варьироваться в диапазоне 10-50 тысяч рублей. За этот год единовременными выплатами планируется поощрить около тысячи ребят.

Губернаторские стипендии также смогут получить и школьники-отличники из 9-11 классов. В отличие от выплаты, упомянутой выше, эта мера поддержки будет предоставляться ежемесячно по итогам полугодий. Главное условие – наличие пятерок в четвертях по всем предметам. По предварительным данным, в текущем году по две тысячи рублей в месяц намечено выплачивать 800 ученикам.

Вместе с тем поддержку из областного бюджета окажут и студентам колледжей, проявившим особые успехи в учебе. Выплаты будут поступать на протяжении одного семестра в зависимости от результатов предыдущего полугодия. Ежемесячный размер стипендии составит две тысячи рублей. Приблизительное количество детей, которых планируется поощрить, – 75.