Стартует заключительный этап программы АСИ «Кадры будущего для регионов»

Дата размещения: 02.03.2020 13:42
Дата изменения: 02.03.2020 13:46



Участники программы Агентства стратегических инициатив «Кадры будущего для регионов» выходят на финишную прямую. Более 350 проектных команд из 22 регионов и двух городов России претворяли в жизнь свои идеи, проходили профессиональные пробы и трудились на площадках ведущих предприятий регионов. С 1 марта все они приступают к прохождению выходной диагностики сформированности навыков и компетенций XXI века, а с 20 марта по 21 апреля проектные команды во главе со своими наставниками будут публично защищать свои реализованные проекты.

Лучшие реализованные проекты, направленные на социально-экономическое развитие регионов определят комиссии, в состав которых войдут представители органов исполнительной власти, бизнеса, ведущих предприятий и организаций региона. Лучшие проектные команды будут награждены АСИ путевками в Международный детский центр «Артек» и Образовательный центр «Сириус», а лучшие проекты представят на Всероссийском форуме «Наставник».

«Важный результат реализации программы - сформированные региональные лидерские команды из талантливой молодежи и их наставников, которые сумели реализовать проекты, направленные на развитие и процветание регионов, кроме того создана и апробирована система стажировок и профессиональной навигации подростков, - отмечают организаторы. - В ходе реализации программы отработаны механизмы включения подростков и молодежи в доступную им социальную и экономическую деятельность на территории родного края. Все это позволит обеспечить решение одной из серьезных задач развития региональной экономики - преодоление оттока молодежи из регионов».

Напомним, от Амурской области в программу вовлечены около 200 детей. Они работают над 16 проектами, тематический разброс которых  широк: обустройство городов, туризм, профориентация, экология, безопасность в Интернете, волонтерство, разработка мобильных приложений и информационных сайтов, облегчающих повседневные заботы людей.