Стартовал прием заявок для участия в Первом дальневосточном театральном фестивале для детей и о детях «Территория детства»

Дата размещения: 01.12.2021 11:01
Дата изменения: 01.12.2021 11:03



Первый и единственный на Дальнем Востоке театральный фестиваль для детей и о детях «Территория детства» объединит все профессиональные дальневосточные театры, чьи спектакли для детей 5-15 лет будут признаны лучшими из лучших. Лучших будет выбирать экспертная комиссия — по присланным заявкам, приём которых стартовал 1 декабря на официальном сайте проекта www.territoria-detstva-fest.ru.

На этом же ресурсе открыт прием заявок на поступление в творческие Мастерские для детей и подростков 10-16 лет. Впервые благовещенские дети смогут пройти обучение в профессиональных театральных мастерских: в Мастерской драматургии, Мастерской режиссуры, в Мастерской актерского творчества и сценической речи, Мастерской истории театра и Мастерской театральной критики. Преподавать у ребят будут профессионалы из Москвы, Санкт-Петербурга, Хабаровска и Благовещенска. Слушателями Мастерских станут одаренные благовещенские дети, которые успешно пройдут творческий конкурс: для всех поступивших и обучение, и доступ ко всем мероприятиям фестиваля будут бесплатными.

Прием заявок продлится до 15 февраля 2022 года, списки театров-победителей и слушателей Мастерских будут объявлены 15 марта 2022 года, а уже 1 апреля будет опубликована полная программа фестиваля, откроется продажа билетов на спектакли и начнут свою работу Мастерские.

Фестиваль пройдет с 8 по 15 июня 2022 года на базе Амурского областного театра драмы и Амурского областного театра кукол. Благовещенцы смогут увидеть лучшие дальневосточные спектакли для детей — драматические, кукольные, музыкальные, молодежных театров и театров юного зрителя.

В рамках фестиваля «Территория детства» пройдут мастер-классы, творческие встречи, лекции, экскурсии, аукцион детских пьес, обсуждения спектаклей и их профессиональные разборы с театральными критиками и искусствоведами.

Напомним: фестиваль «Территория детства» стал самым крупным проектом Амурской области из поддержанных Президентским фондом культурных инициатив: на его реализацию выделено около 10 миллионов рублей. Проект также поддержали Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики, Министерство культуры и национальной политики Амурской области, Администрация г. Благовещенска и более 50 партнеров и спонсоров.