Старшеклассник из Приамурья знает китайский язык лучше всех школьников в стране

Дата размещения: 02.04.2019 10:37
Дата изменения: 02.04.2019 10:40



Ученик 11 класса Алексеевской гимназии города Благовещенска победил в финале всероссийской олимпиады по китайскому языку, который проходил в Москве с 28 марта по 1 апреля. Павел Архипов получил диплом победителя, а также бонус - при поступлении в вуз ему автоматически зачтут 100 баллов за ЕГЭ по профильному предмету.

«В заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку школьники Амурской области участвуют третий год подряд, то есть с самого появления этого испытания. В 2017 году финал олимпиады проходил в столице Приамурья. Тогда школьница из Тынды заняла первое место. В прошлом году амурчанин стал призером», - прокомментировал начальник отдела общего образования регионального Минобрнауки Дмитрий Продашанов.

В этом году на всероссийских испытаниях Приамурье представляют четверо старшеклассников. В финал интеллектуальных состязаний помимо Павла Архипова прошли еще двое благовещенцев - десятиклассник Алексеевской гимназии Даниил Житкевич и десятиклассник школы № 12 Всеволод Сидоров. Самым младшим участником от Приамурья станет ученик 9 класса школы № 3 города Сковородино Дмитрий Гаращенко. Ребята продемонстрируют знания французского языка, экологии и технологии.

Дорога финалистам оплачивается из средств областного бюджета, остальные расходы берет на себя принимающая сторона. Заключительный этап олимпиады школьников продлится до 27 апреля и пройдет в 14 регионах страны. Его участникам предстоит олимпийский марафон по 24 общеобразовательным предметам.