Совет молодежи космодрома «Восточный» победил в финале конкурса «Премия Траектория»

Дата размещения: 14.12.2020 13:21
Дата изменения: 14.12.2020 13:22



Совет молодежи космодрома «Восточный» во главе с Алексеем Тимченко одержал победу в номинации «Молодые специалисты» в финале конкурса лучших практик профессионального самоопределения молодежи «Премия Траектория». Амурчане представили проект «Инженерно-космический клуб «Наследники Циолковского», который реализуется с конца 2019 года.

«В рамках нашего проекта организована площадка для дополнительного образования. На ней мы создали необходимые условия для формирования заинтересованности учеников 5-11-х классов в инженерно-космической и естественно-научной сферах, а также для развития их творческого потенциала и конструкторских способностей», - прокомментировал Алексей Тимченко.

«Премия Траектория» проходила в два этапа: отборочный и заключительный. Всего на конкурс подано 292 заявки из 57 субъектов РФ. В финале приняли участие 30 претендентов на получение премии из 22 регионов России: физические лица, граждане России от 18 до 30 лет; коллективы, группы физических лиц от трех человек; юридические лица, коммерческие и некоммерческие организации, образовательные организации, государственные и муниципальные учреждения, представленные гражданами России от 18 до 30 лет.

Лучшие практики определены в десяти номинациях. На дальнейшее их развитие авторы получили премии.

Конкурс проводится с 2013 года с целью выявления и оценки лучших практик профориентационной деятельности для дальнейшего использования и применения, внедрения и распространения. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи и федеральное государственное бюджетное учреждение «Центр содействия молодым специалистам». Амурчане участвуют в конкурсе при поддержке министерства образования и науки Амурской области.