После трагедии в Казани сотрудники министерства образования и науки Амурской области возложили цветы к стихийному мемориалу памяти

Дата размещения: 12.05.2021 17:44
Дата изменения: 13.05.2021 09:22



Стихийный мемориал в память о жертвах трагедии в школе №175 города Казань появился сегодня на набережной Благовещенска в районе ротонды. К нему жители несут красные гвоздики, игрушки, зажженные свечи. Свои соболезнования выразил и коллектив министерства образования и науки Амурской области. Кроме того, в адрес Минобрнауки Республики Татарстан от имени зампреда регионального Правительства - министра образования и науки Амурской области Светланы Яковлевой направлено официальное письмо.

«Мы скорбим по жертвам чудовищного преступления против мирного населения. Убийство детей и педагога поражает своей жестокостью и бесчеловечностью, не поддается никаким словам оправдания. Амурской области, где в одном из колледжей в 2019 году произошла стрельба, которая также повлекла жертвы, близка и понятна боль жителей Республики Татарстан, – сказано в сообщении. – Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим участникам образовательных отношений и сил жителям всего субъекта, которые остаются неравнодушными к случившемуся».

Напомним, после трагедии в Казани во всех образовательных организациях Амурской области усилены меры безопасности. Руководителям учреждений поручено ужесточить пропускной режим, проанализировать морально-психологический климат в ученических и студенческих коллективах, кроме того, указано на необходимость проведения внеплановых проверок уровня антитеррористической защищенности учреждений, пожарной безопасности, работоспособности систем видеонаблюдения, охранной сигнализации, систем контроля доступа и пр.

«Минпросвещения России направило в регионы рекомендации по усилению мер безопасности в школах, колледжах и детских садах, их мы также направили в наши муниципалитеты в качестве руководства к действию. Документ содержит правила, обеспечивающие сохранение жизни, здоровья как обучающихся, так и работников образовательных организаций», – сказала и.о. министра образования и науки Амурской области Лариса Закирова.