СИБУР будет готовить молодых специалистов на базе Дальневосточного федерального и Тюменского индустриального университетов по стандартам WorldSkills

Дата размещения: 20.11.2019 12:14
Дата изменения: 22.11.2019 16:53

Стороны договорились объединить усилия в подготовке качественных кадров по компетенции «Аппаратчик химических технологий» и с 2020 году начать на базе вузов-партнеров проект по внедрению демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills, в первую очередь в рамках программ целевой подготовки студентов для предприятий СИБУРа.

Экзамен представляет собой оценку уровня знаний, умений и практических навыков в условиях моделирования реальных производственных процессов. Результаты такого тестирования дают будущему работодателю больше информации о компетенциях выпускника нежели только диплом о получении профессии. Также новый формат позволят сократить время обучения молодого специалиста на рабочем месте. После успешной сдачи экзамена студенты получают электронный паспорт компетенций (Skills Passport), удостоверяющий соответствие навыков и знаний обладателя стандартам WorldSkills.

Для подготовки студентов к прохождению демонстрационного экзамена СИБУР и университет совместно обустроят учебные классы, программа обучения и самого испытания будет разработана с привлечением сотрудников компании, преподавателей вуза и представителей союза «Молодые профессионалы» в соответствии со стандартами WorldSkills и условиями реального производства.

«Стандартизация — очень важное упражнение. Мы работаем во многих регионах России, реализуем новые проекты и вопрос поиска сотрудников для нас всегда актуален. Стандарты, которые внедряет WorldSkills, позволяют ускорить подготовку молодых профессионалов. После выпуска студент готов работать на реальном производстве, понимает сложные технологические процессы, и работодателю не приходится несколько лет ждать, когда он станет полноценным специалистом. Это вопрос реальной экономии», - отметила директор корпоративного университета СИБУРа Наталья Ямщикова. 

«Подписывая соглашение с компанией СИБУР, мы объединяем усилия по обмену опытом и знаниями. У СИБУРа есть интересные компетенции по автоматизации процессов, например, и требования к ним со стороны компании высоки. А теперь давайте посмотрим, кого в среднем выпускают учебные учреждения. Готовы ли их выпускники к работе на таком предприятии? Зачастую - нет. Чтобы избежать ошибок и убытков, необходим контроль качества. В рамках сотрудничества СИБУР раскрывает свои технические процессы, и это очень грамотный шаг с точки зрения сотрудничества и обмена опытом, ведь при высокой конкуренции компании важно выбирать лучшие кадры», — сообщил глава Союза «Молодые профессионалы (Вордскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Тюменский индустриальный университет является давним партнером СИБУРа. При участии вуза компания внедряет сетевую модель подготовки кадров «школа – вуз – предприятие». Аналогичную модель СИБУР реализует совместно с Амурским государственным университетом (АмГУ), а на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) открыты две целевые образовательные программы международного уровня по контрактному менеджменту и химической инженерии. Кроме того, ДВФУ является площадкой двух кроссфункциональных целевых программ для компании, одна из которых «Контрактный менеджмент», а вторая – «Химическая технология полимерных материалов».

Тесное сотрудничество компании с высшими учебными заведениями уже демонстрирует результаты.  К примеру, на текущем чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2019 за команду СИБУРа выступал студент ДВФУ Сергей Трунов. Магистрант 1-го курса представлял компетенцию «Аппаратчик химических технологий»