Школы Приамурья получили 39 новых автобусов. Василий Орлов оценил качество техники

Дата размещения: 20.12.2019 14:49
Дата изменения: 20.12.2019 14:53



Амурские школьники, чье жилье находится далеко от образовательных организаций, будут добираться на занятия на современных и комфортных автобусах. Приамурье вновь стало получателем нового школьного транспорта за счет средств федерального бюджета. В регион поступило 39 автомобилей, вместимость которых 21-24 пассажира. В этом году в область направлено рекордное количество машин северного исполнения – 14 ПАЗ (остальные 25 автобусов марки Ford).

«Более чем в 160 школ Приамурья обеспечен подвоз детей на автобусах. В этом задействовано почти 250 единиц техники, и, конечно, для нас очень важно, чтобы эта техника была комфортной, соответствовала нормам безопасности. Поэтому ежегодно в нашем регионе проходит обновление автобусного парка. В следующем году нужно заменить еще 15 машин, и тогда все транспортные средства будут соответствовать требованиям», - подчеркнул глава региона Василий Орлов.

Машины распределены с учетом мнения членов общественного совета, созданного при Минобрнауки области. В первую очередь новый транспорт направили в территории, пострадавшие от летнего паводка в этом году. Также учитывались и другие обстоятельства: срок эксплуатации имеющегося на данный момент школьного автобуса, количество детей, которых необходимо подвозить, и протяженность маршрута.

Автобусы ПАЗ поехали в территории с суровыми климатическими условиями. Наибольшее количество таких машин – по три автомобиля – получили Сковородинский и Зейский районы. «Форды» направлены в 14 муниципалитетов. Здесь лидером по количеству машин стал Благовещенский район (4 единицы).

«Мы очень рады, что в нашу территорию в этом году поступили сразу четыре школьных автобуса. Потребность у нас в них была большая, - прокомментировала начальник управления образования администрации Благовещенского района Инна Бевза. - На сегодняшний день в десять образовательных учреждений у нас подвозятся 463 учащихся из 17 сел района. Стоит отметить, что в некоторых населенных пунктах количество жителей неуклонно растет, соответственно увеличивается численность детей, в том числе становится больше ребят, находящихся на подвозе».

В целях обеспечения комфортных и, главное, безопасных условий перевозки детей парк школьных автобусов Приамурья обновляется с 2016 года. За этот период в область поступило 100 машин.