Школы-интернаты и коррекционная школа Благовещенска и Белогорска получили современные автобусы для перевозки детей

Дата размещения: 28.10.2021 16:04
Дата изменения: 28.10.2021 16:19



В Амурской области образовательным организациям начали выдавать школьные автобусы, полученные от Правительства РФ в объеме 39 единиц. В этом году впервые за время реализации программы автомобили от Федерации распределены в учреждения интернатного и коррекционного типа. Так, сегодня современные транспортные средства, рассчитанные на 23 места, получили Амурский кадетский корпус имени Героя Советского Союза генерал-майора Ю.В. Кузнецова (две машины), школа-интернат №8, коррекционная школа №7 города Благовещенска и школа-интернат №10 города Белогорск (по одной машине).

«Потребность в новых автобусах для перевозки кадетов у нас была. Один автомобиль в корпусе для этого имеется, но он у нас уже достаточно давно и, конечно, на 220 детей его одного не достаточно, тем более, что наши воспитанники на различного рода мероприятия выезжают часто», – рассказал заместитель директора по воспитательной работе Амурского кадетского корпуса Иван Мацков.

В этом году в списке получателей новых школьных автобусов также числятся школы-интернаты в городе Свободный, пгт. Новобурейский, спецшкола поселка Юхта. Остальные автомобили будут направлены в муниципальные школы. Напомним, в первоочередном порядке при распределении транспорта учитывалось географическое расположение территории (приоритет отдается северным городам и районам), ущерб, полученный в результате паводка, а также потребность, заявленная муниципалитетами.

Таким образом, 13 территорий получат 28 школьных автобусов. Наибольшее количество транспортных средств – шесть машин – достанется Серышевскому району, по четыре – Архаринскому и Свободненскому районам, три – Константиновскому району. Кроме того, по два автомобиля распределено Завитинскому и Селемджинскому районам, по одному – городам Белогорск, Райчихинск, Шимановскому, Мазановскому, Зейскому, Ивановскому и Благовещенскому районам.

«В Амурскую область по инициативе Правительства РФ бесплатно школьные автобусы приходят с 2017 года. За пять лет в регион поступило 107 современных автомобилей. Это позволяет региону в полной мере организовать подвоз детей, в котором нуждаются более семи тысяч школьников. Примечательно, что в последние годы мы стали получать автобусы для северных территорий, что очень актуально для нашего региона. В таких автомобилях предусмотрено тройное остекление, термоизоляция кузова, дополнительные печи. Уверена, в них ребятам будет комфортно и тепло даже в самые крепкие морозы», – прокомментировала зампред регионального Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.

По инициативе главы Приамурья для образовательных организаций дополнительно планируется приобрести еще три школьных автобуса. Примечательно, что два автомобиля будут оборудованы специальными подъемниками для маломобильных детей с сохраненным интеллектом. Их распределят позднее.

 

Новости по теме