Школьники села Чигири стали обладателями кубка победителей лиги КВН в ВДЦ «Океан»

Дата размещения: 25.03.2019 14:29
Дата изменения: 25.03.2019 14:30



Самыми веселыми и находчивыми признаны юмористы Чигиринской школы команды «Мы нормальные» по итогам ХХ сезона «Океанской лиги КВН», прошедшей в ВДЦ «Океан». А один из участников - Александр Ядыкин - награжден дипломом «Мистер КВН» и бесплатной путевкой в ВДЦ «Океан».

С 6 по 26 марта смена собрала участников из 22 субъектов - это победители и призеры региональных детских лиг. Помимо команды «Мы нормальные» Приамурье на играх представляла еще одна сборная «Поехали» из ЗАТО Циолковский. Ребята достойно представили регион, но войти в число призеров им не удалось.

Конкурс прошел по принципу турнира: одна четвертая, одна вторая и финал. Коллективы, не прошедшие первый этап, стали участниками «Океанской школы КВН». Ребята разбирались в основах подготовки к традиционным конкурсам клуба веселых и находчивых. Говорили о том, что такое шутка, с чего начать ее написание и как защитить идею перед редакторами. Итогом обучения в «Океанской школе КВН» стал специальный проект, в рамках которого дети представят свое творчество.

Для тех, кто не прошел одну вторую этапа конкурса, тоже предусмотрели «запасной» вариант - участие в музыкальном фестивале, океанском аналоге «Юрмалы». Все привезенные музыкальные шутки команды переработали, скомпоновали в новые формы и выступили с ними в рамках отдельного концерта.