Школьники поселка Архара поработали криминалистами, визажистами, пожарными

Дата размещения: 27.03.2019 17:43
Дата изменения: 27.03.2019 17:44



Амурские школьники выбирали профессию по душе. В школе №95 им. Н. Щукина поселка Архара прошло мероприятие по профориентации, в котором приняли участие 50 обучающихся 4-6 классов. Почетными гостями мероприятия стали педагоги из Архаринского, Октябрьского, Константиновского, Сковородинского и Завитинского районов, прибывшие для обмена опытом.

Школьники попробовали себя в роли криминалистов, флористов, поваров, визажистов, сотрудников МЧС, работников банка, радиоведущих и в ряде других профессий. Всего для детей было открыто 10 направлений. Занятия проходили в игровой форме, благодаря чему процесс получения новых знаний был не только полезным, но и интересным.

Мероприятие организовано Российским движением школьников в рамках единого календаря образовательных событий пилотных школ, реализующих ФГОС ООО.

«Профессиональное самоопределение школьников - одна из задач новых стандартов образования, а также одно из приоритетных направлений деятельности Российского движения школьников. Профориентация - это деятельность, направленная на помощь ребенку в выборе профессии, через организацию процесса определения индивидом вида трудовой деятельности, в которой он хочет себя проявить, оказание консультационной помощи. Профориентационную работу с обучающимися мы проводим уже с первого класса. Формы организации работы с учащимися соответствуют возрасту детей (игры, лекции, беседы, экскурсии, встречи). В настоящее время мы все чаще стали проводить занятия в виде профессиональных проб», - рассказала заместитель директора по воспитательной работе школы №95 им. Н. Щукина поселка Архара Ирина Попова.