Сергей Кравцов: «Мы не заменим традиционную школу дистанционным обучением»

Дата размещения: 24.04.2020 17:36
Дата изменения: 24.04.2020 17:38

Дистанционное обучение не заменит традиционный формат и общение в стенах школы учеников и их педагогов. После завершения периода ограничений, связанного с эпидемиологической ситуацией, все школы страны вернутся к обычному режиму работы. Об этом заявил Министр просвещения Сергей Кравцов, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, посвящённой запуску инициированного Минпросвещения образовательного проекта «Моя школа online» на Общественном телевидении России (ОТР).

Сергей Кравцов отметил, что нынешняя ситуация показывает ценность системы школьного образования. Он подчеркнул, что, когда школы вернутся к привычному режиму работы, дистанционное обучение будет дополнять традиционное, а сделанные наработки позволят повысить качество образования и расширить возможности образовательной среды.

«Мы видим, что школьники хотят вернуться за парты, а учителя – вновь преподавать в школьных классах. Когда школы откроют свои двери, мы, конечно, не заменим традиционную школу дистанционным обучением. Но полученный бесценный опыт будем использовать для повышения качества образования и сможем дополнить и расширить возможности образовательной среды», – заявил Министр.

В частности, этот опыт будет использоваться для организации учебного процесса для детей, которые вынуждены оставаться дома, например, во время сезонных эпидемий гриппа, а также если они находятся на длительном лечении в больницах.