Рекордное количество школьников начинают борьбу в рамках патриотической профильной смены «Призывники Амура-2020»

Дата размещения: 13.02.2020 10:57
Дата изменения: 13.02.2020 10:58



Сегодня стартовало самое яркое мероприятие традиционного областного месячника оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы - профильная смена «Призывники Амура-2020». Она проходит в селе Новоивановка Свободненского района.

На мероприятие практически из всех городов и районов Приамурья съехалось рекордное количество участников – 150 человек (в 2019 году в смене участвовало 130 ребят). Традиционно в программу включены огневая подготовка, комплексно-силовые упражнения, элементы соревнований по комплексу ГТО. Кроме того, в рамках смены ребята продемонстрируют свои знания истории Великой Отечественной войны и освоения Амурской области, а также творческие способности.

Наиболее зрелищная часть программы запланирована на 15 февраля. В этот день школьникам предстоит взять штурмом снежную крепость.

Смена завершится 16 февраля, в этот же день станут известны названия команд-победительниц и призеров.

Вместе с тем напоминаем, что месячник оборонно-массовой, военно-патриотической и спортивной работы продлится до конца февраля. В рамках него проходят уроки мужества, встречи с ветеранами, возложение цветов к памятникам, военно-спортивные игры и другие мероприятия.

Военно-патриотическое воспитание школьников – одно из приоритетных направлений в системе дополнительного образования области. В рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 – 2020 годы» в школах и организациях профессионального образования Приамурья действуют добровольческие, волонтерские и «тимуровские» отряды, музеи и комнаты боевой славы, патриотические клубы. Кроме того, в апреле 2017 года в Амурской области сформировано юнармейское движение. Сейчас в него входят уже около шести тысяч ребят.

«В год 75-летия Победы развитие данного направления имеет особое значение. Нам важно сохранить историческую память и историческую правду для будущих поколений», - отметила заместитель председателя Правительства – министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева.