Региональную систему оценки качества образования в свете результатов ГИА обсудили амурские учителя математики с представителями ФИПИ

Дата размещения: 28.11.2018 17:34
Дата изменения: 28.11.2018 17:35

Специалистами Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) и редакции математики и информатики и ИКТ издательства «Просвещение» проведен обучающий семинар по теме «Региональная система оценки качества образования в свете результатов государственной итоговой аттестации», в котором приняли участие 127 учителей и преподавателей математики из 22 муниципальных образований области. Семинар имел практико-ориентированный характер.

Семеновым А.В., к.п.н., ведущим научным сотрудником ФГБНУ «ФИПИ», и Эргле Е.В., к.п.н., заведующим редакцией математики и информатики и ИКТ издательства «Просвещение», рассмотрены следующие вопросы:

1. Интерпретация результатов государственной итоговой аттестации по математике в целях построения Национальной системы учительского роста;

2. Методическое обеспечение и организация учебного процесса в рамках реализации Концепции развития математического образования и повышение результатов ГИА по математике;

3. Основные подходы к решению заданий повышенного и высокого уровней сложности ЕГЭ по математике;

4. Методические аспекты подготовки учащихся к решению геометрических задач.

Семенов А.В. провел практикум по решению задач повышенного уровня сложности.

Эргле Е.В. познакомила участников семинара с пособиями, которые выпустило и планирует выпустить издательство «Просвещение», направленные на качественную, эффективную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ по математике.

Семинар такого уровня проводился в Амурской области впервые за последние 5 лет. Все участники мероприятия остались довольны, высказали пожелания о продолжении практики приглашения ведущих научных сотрудников ФИПИ для общения и налаживания контактов с педагогическим сообществом Амурской области.

Кафедрой математики ГАУ ДПО «Амурский областной институт развития образования» принято решение о продолжении практики приглашения ведущих специалистов ФИПИ для участия в региональных мероприятиях.