Региональная олимпиада школьников в Приамурье начнется 12 января. По некоторым предметам она пройдет по-новому

Дата размещения: 11.01.2021 11:44
Дата изменения: 12.01.2021 18:22



Завтра в Амурской области стартует региональный этап всероссийской олимпиады школьников по 22 образовательным предметам. Задания по 14 дисциплинам участники будут решать в привычном очном режиме на региональной площадке, по восьми – с использованием компьютерных технологий в своем муниципалитете.

Участвовать в областном туре соревнований, не выезжая за пределы своего города или района, будут школьники-победители муниципальных этапов олимпиады по искусству (МХК), географии, экономике, праву, астрономии, информатике, русскому языку и литературе.

Череду областных олимпиад откроет интеллектуальное соревнование по французскому языку. Заключительной станет олимпиада по китайскому языку, которая запланирована на 24 и 25 февраля. Победители, набравшие необходимое количество баллов (его определяют организаторы финального тура), смогут принять участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников, который пройдет в центральных регионах России.

Организаторы мероприятия в Амурской области – региональное министерство образования и науки и областной институт развития образования.

Напомним, в 2017 году в рамках всероссийских соревнований гимназистка из Тынды стала победительницей школьной олимпиады по китайскому языку. Ее успех в 2019 году смог повторить школьник из Благовещенска. А в прошлом году благовещенец стал призером олимпиады по французскому языку.

К слову, по инициативе главы региона Василия Орлова в Амурской области для победителей и призеров различных этапов олимпиады школьников учреждены именные губернаторские стипендии. В зависимости от уровня мероприятия мера поддержки будет варьироваться в диапазоне 10-50 тысяч рублей. В 2020 году денежные средства получили около тысячи школьников.