РДШ в Амурской области исполнилось четыре года. В городах и районах проходят праздничные мероприятия

Дата размещения: 30.10.2019 15:52
Дата изменения: 30.10.2019 15:53



Амурская область празднует четырехлетие Российского движения школьников. До 5 ноября в честь этого события в регионе запланирован ряд мероприятий. Так, накануне в Архаринском районе прошел слет, который собрал более 400 активистов.

Помимо школьников и руководителей образовательных организаций района на слет были приглашены «серебряные» волонтеры, представители Амурского регионального отделение РДШ, Амурского госуниверситета, команды «Молодежка ОНФ», военно-патриотического клуба «Рубеж».

На тематических площадках активисты учились работать с 3D-технологиями, писали социальные проекты, развивали соцсети общественных организаций, участвовали в мероприятиях профориентационной направленности. Также для учеников младших классов Архаринского района участниками слета подготовлен и проведен фестиваль «Детство».

Справка 

Российское движение школьников - общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой сосредоточена на развитии и воспитании школьников. В своей деятельности РДШ стремится объединять и координировать организации и лица, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения и формированием личности.

Организация создана в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.10.2015 № 536 «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Приамурье активно присоединилось к новому движению. Его развитию Минобрнауки Амурской области уделяет большое внимание и проводит  планомерную работу по популяризации РДШ. По инициативе регионального министерства образования и науки в области созданы региональное и местные отделения РДШ, определены региональный и муниципальные координаторы. К настоящему времени движением охвачены 141 амурских школ.